September 30, 2023
Spread the love

Tangerang – Sejumlah karangan bunga Joe dihias di depan Bandara Kargo Soekarno-Hatta (Swata), Tangerang, Banten pada Minggu (6 Desember 2022) menjelang kedatangan jenazah Imril Khan Mumtaz atau Iril, putra Rizwan Kamil. .

Suasana di sekitar badan kargo terpantau padat, dan polisi disiagakan di beberapa titik.

Kelima paket tersebut diambil dari PT Angkasa Pura Kargo, manajemen dan staf di Gateway Human Remains, B’Brothers, Abraham Busro dan Arto Ambulance Makassar. slot88

Jenazah Almarhum Ariel dikabarkan tiba di Bandara Soekarno Hatta sore ini sekitar pukul 15.44 WIB.

Sebelumnya, pesawat yang membawa jenazah Ariel dan ayahnya Rizwan Carmel lepas landas pada pukul 10.00 waktu Swiss atau 15.10 WIB.

Jenazah Eril akan disemayamkan di Gedung Pakuan Bandung sebelum dimakamkan pada Senin (13/6/2022), menurut Wahyu Wijaya, Kepala Dinas Pemprov Jabar.

Hal itu disampaikannya dalam konferensi pers di YouTube Pemerintah Provinsi Jawa Barat pada Sabtu, 6 November 2022.

Sebanyak 120 agen gabungan dikerahkan ke Polres Bandara Soekarnohata, Tentara Nasional Indonesia dan Kementerian Keamanan Penerbangan, yang unggul dalam memastikan kedatangan jenazah Emeril.

Kasalantas Bandara Soekarno-Hatta Kumpul Bambang Askar Sodic mengatakan, ratusan personel dikerahkan untuk memastikan jenazah Ariel tiba di Indonesia pada pukul 14.45 WIB.

“Makanya kami melakukan pertemuan mediasi dengan Kementerian Luar Negeri RI (Kiminlu) di Polres Bandara Soekarnohata dan melakukan penyelidikan bersama dengan pihak Ankasa Pura 2 di lokasi jenazah Ariel didatangkan, dan membawa 120 personel keamanan.” Komisaris Bambang Askar adalah teman awak media, Minggu (12/6/2022).

“Ke120 personel tersebut merupakan gabungan dari polisi Bandara Suita, rekan militer Inggris dan seluruh pemangku kepentingan keamanan di Bandara Suita,” tambahnya.

Bambang menjelaskan, proses pemindahan jenazah Ariel dari amfiteater ke peti jenazah akan ditangani oleh Ankasa Pura II.

Kedepannya, Kementerian Luar Negeri RI berencana untuk menyerahkan jenazah Ariel bersama keluarga almarhum Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di kamar jenazah atau gedung cargo fuselage.

Jenazah Ariel dikabarkan didampingi tiga orang, termasuk Ridwan Carmel dan pejabat Kementerian Luar Negeri RI.

“Proses mulai lambung pesawat di runway dan pengambilan jenazah dilakukan oleh Ankasapura, dilanjutkan dengan ambulans dan kendaraan untuk keluarga, semuanya melalui apron timur menuju Human. .”

“Selain itu di bidang peninggalan ada konvoi take over dari Kemlu RI kepada keluarga Radwan Kamel,” jelasnya.

Usai prosesi penyambutan bersama keluarga Pemprov Jabar, jenazah Count langsung diberangkatkan ke Bandung.

Jenazah Earl dikirim langsung ke Bandung melalui jalur darat.

Penerbangan rombongan keluarga Radwan Kamel yang membawa jenazah Ariel itu kemudian didampingi pengawalan Polres Jalan Jabar (PJR).

“Selain itu, jenazah Ariel dan keluarga yang menyelesaikan prosesi India langsung dibawa ke Bandung bersama PJR Polda Jabar,” ujarnya.

“Nanti saya antar dan antar sampai dia keluar Tol Jakarta,” kata Komisaris Besar Bambang Askar Sodic.

Pengarang: Muhammad Rifki bin Hassi

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Karangan Bunga Hiasan Badan Kargo Bandara Soetta Sambut Kedatangan Jenazah Eril.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *